Необычные стандарты мужской красоты

Шрамированный африканский ребенок
Выражение "жертвы красоты" можно применить и к мужчинам. Иногда случается так, что сильному полу сложно вписаться в традиционные стандарты.

Когда говорят “идеал красоты”, в сознании сразу возникают образы прекрасных представительниц человечества. Они и женственны, и великолепны. Но кто сказал, что красивыми должны быть только женщины, а мужчины – чуть милее обезьяны? Чушь! У мужчин тоже есть свои стандарты привлекательности. Только в случаях, представленных ниже, речь больше идет о жертвах красоты, чем о ее идеалах. Вот, взгляните!

Разукрашенные лица и подведенные глаза. Племя водаабе, Африка

Мужчина племени водаабе
Пучить глаза – обязательное условие красоты. Ведь только так можно оценить белизну белков

Конкурс красоты – это вам не хухры–мухры, к нему надо готовиться. Поэтому мужчины водаабе редко расстаются с карманными зеркальцами и ежедневно контролируют свою неотразимую внешность. Правила этой неотразимости следующие: высокий рост, стройное тело, тонкий нос, большие глаза и белые зубы.

Стандарты-то вполне традиционные (во всяком случае для большинства из нас), только чтобы достичь нужных эталонов, мужчинам приходится вовсю трудиться над своей внешностью. Для белизны зубов они красят черной краской губы. То же самое касается и глаз – веки подводятся этой же краской. С тонким носом все сложно, но иллюзию его стройности поможет создать белая полоса на лице. Ну хоть как-то…

Кстати, делают мужчины водаабе все эти ухищрения не просто так, а для того, чтобы победить в конкурсе на самого обаятельного и привлекательного.

Бог поберёг – что вдоль, то и поперек. Племя боди, Африка

Красивый мужчина по версии племени боди
Толстяк племени боди

Остаемся в Африке и перемещаемся на другой конец континента – в Эфиопию. А тут у племени боди другая крайность – красивым и великолепным может считаться только толстый мужчина.

Такие толстопузые мачо здесь считаются олицетворением здоровья и достатка. Правда, со здоровьем всё не так просто. Дело в том, что в этом племени ежегодно проходят выборы самого привлекательного мужчины – что-то типа секс-символа племени. А поскольку стандарт красоты известен, то шоу превращается в конкурс толстяков.

Чтобы победить в нем, участники начинают готовиться задолго до начала. Они практически постоянно сидят в своих хижинах, никуда не выходят и питаются исключительно коровьим молоком и кровью. А потом без посторонней помощи не могут встать на ноги, и верные женщины племени боди вынуждены поддерживать их по пути к месту проведения соревнования.

Женственность нынче в моде. Япония

Женственный подросток в Японии
Вот такие типажи и нравятся японским девушкам. На фото японский айдол Сё Сакураи (группа Асахи)

А вот японские парни стараются выглядеть как можно женственнее – ведь так гораздо больше шансов понравиться девушке. Вообще, в Японии очень популярен образ бисёнэна. Это персонаж с женственными чертами лица, хрупким телосложением и страдальческим видом. Практически японский ангел во плоти.

Чтобы приблизиться к стандарту, парни старательно ухаживают за внешностью, предпочитая одеваться и выглядеть так, чтобы было сложно определить их пол при первом взгляде. Для этого они пользуются декоративной косметикой, делают шарообразные прически, визуально увеличивающие объем головы, окрашивают волосы и носят одежду унисекс. И никакой растительности. Виданное ли дело – японский мужчина с бородой!

Телячьи глаза. Южная Корея

А вот у корейцев другая “фишка” мужской (да и женской тоже) красоты. Это “телячьи глаза” – новый корейский тренд во внешности. Многие молодые парни стремятся поскорей избавиться от природного разреза глаз. Ведь в Южной Корее в моде выразительные глаза с европейским разрезом.

Корейский тренд на мужскую красоту
Широко открытые глаза – новый корейский модный тренд

Причем, чем больше и выразительнее глаза, тем красивее их обладатель. По этой причине пластические операции на веках поставлены в Корее на поток. Тем более, что и стоимость услуги невысока, что позволяет делать операцию всем желающим.

Белее снега. Индия

Раньше все индийцы были смуглыми и темноглазыми. Но однажды на территорию Индостана пришли арии – древние народы с запада. Были они светловолосы и белокожи. Арии не желали смешиваться с местным населением и для охраны своего положения ввели разделение общества на касты. Брамины, воины, торговцы, служители культа – все были сплошь индоарийской расы. А темнокожие аборигены остались где-то на самом низу кастовой пирамиды.

Стандарт мужской красоты в Индии
Лицо должно быть белым. И чем светлее, тем лучше

Но сохранить кровь чистой за такое долгое время не удалось, и внешность современных индийцев далека от эталонов красоты их предков. Однако же стремление к светлой коже осталось. И теперь представители высших каст в Индии старательно избегают солнца, часто проводя жизнь в закрытых помещениях.

Ну а светлолицая одержимость вылилась в повальное увлечение специальными средствами для кожи. И теперь отбеливающая косметика – это огромная доля рынка среди всех средств ухода. Она включает в себя всевозможные масла, кремы и даже специальные отбеливающие пены для бритья и лосьоны после.

Небоевые шрамы. Племя динка, Африка

И заканчиваем наше путешествие по анклавам необычных модных стандартов снова в Африке. Есть на территории Судана самобытное племя динка. Они не носят одежду, обмазывают тело навозом, чтобы отгонять комаров и наносят на голову и тело многочисленные шрамы.

Шрамированный мужчина племени динка
Шрамы украшают африканских мужчин

Как только мальчику динка исполняется 13 лет, он подвергается шрамированию лба. Эта болезненная процедура является обязательной. Ведь кроме принадлежности к племени, узор из шрамов на лбу призван привлекать внимание женщин. Мужчина со шрамами считается у динка особенным и чрезвычайно привлекательным.

Оцените статью
Географ и Глобус
Добавить комментарий