29 июня — кукуевская железнодорожная катастрофа

Кукуевская катастрофа
Кукуевская железнодорожная катастрофа случилась 29 июня 1882 года. Она стала самой трагичной по последствиям и ужасной по обстоятельствам.

С момента распространения железных дорог в Российской империи аварии и катастрофы постоянно преследовали поезда, резвым ходом бегущие по «чугунке». Но это все были локальные инциденты — то паровоз сойдет, то хвостовой вагон отцепится. Бывали и падения на бок, но ввиду невысокой скорости они не приводили к массовым жертвам.

Но то, что случилось 29 июня 1882 года, поразило и шокировало всё российское общество — после крушения пассажирского поезда №3 около деревни Кукуевки, большая часть вагонов просто утонула в грязи. Шесть дней длилась спасательная операция — погибло 42 человека, а 35 получили ранения.

К крупнейшей на тот момент железнодорожной катастрофе привела непогода. Ну и инженерный просчет при проектировании насыпи. Дело в том, что около деревни Кукуевка она проходила на высоте в 14 сажень (приблизительно 28 метров) и практически целиком состояла из глины. Внизу же чавкало топкое болото, которое из-за дождей быстро наполнялось водой. А ливень накануне шел без перерыва два дня. В результате водопропускная труба, что проходила под насыпью, не справилась с объемом потока и оказалась заблокированной.

Поднимающаяся вода серьезно размыла неплотную насыпь, создав в ней промоины. И вот по такому полотну, практически висящему над пустотой, ночью 29 июня пошел пассажирский поезд. Паровоз на скорости проскочил опасный участок, а следующие за ним вагоны просто ухнули в бурлящую пучину с высоты девятиэтажного дома.

Весь ужас ситуации заключался в том, что выжившие при падении пассажиры не могли выбраться на сушу. Ее вокруг практически не было. Люди отчаянно хватались за доски, какие-то обломки, кричали и звали на помощь, но их относило водой и засасывало в болото, куда вместе с ними опускались рухнувшие с высоты вагоны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Географ и Глобус
Добавить комментарий